Из чего делают колбасы, пельмени, мясные полуфабрикаты? Казалось бы, вопрос риторический. Однако не всегда из того, что написано на упаковке. Сотрудники Россельхознадзора в этом убеждаются в ходе лабораторных исследований. 

Контент портала “Забайкалье +” Чтобы смотреть в телефонном формате нажмите ЗДЕСЬ

смотреть в альтернативном плеере

В соответствии с п. 1 ч. 4.1 ст. 4 ТР ТС 022/2011, маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

наименование пищевой продукции: состав пищевой продукции; количество пищевой продукции; дату изготовления пищевой продукции; срок, годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции: рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции; показатели пищевой ценности пищевой продукции; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО); единый знак обращения, продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *