Качество мяса и мясной продукции – под строгим контролем. Процесс начинается с особых требований к убойным площадкам и завершается экспертизой уже готовой продукцией.
С 1 января 2023 года в России убой животных с целью последующей продажи мяса осуществляется в специально отведенных местах (убойные пункты, убойные цеха).
Забивать на продажу скот, содержащийся в частных подворьях можно только на бойнях, никаких дворов и самостоятельного убоя. При этом на бойне Вы получаете сертификат, без которого продажа мяса с домашнего подворья на рынках будет просто невозможна. Ранее сертификаты на продажу мяса выдавались в ветеринарных пунктах, которые фермеры посещали перед убоем, чтобы получить справку, которая в дальнейшем открывала дорогу на рынок. Вместе с тем, подворный убой для собственного потребления разрешается.